料理本に書いてある適量とはつまり、センスと書いてあるのと一緒だと思う
あ、パスタ食べよう
休みの日で雨降ってるし気分はふざけんなという事で、料理でもしようかなと思い立ちましてね、
写真撮り忘れたけど、あとキャベツ。
これでペペロンチーノを作ります。
連休なので、にんにく食べるのも許されてる今。
やはりいただくしかないでしょう。
サービス業なので、休みの前の日しか食べられません
料理に詳しいわけではないので、細かい説明は特にしません。
持論ですが、料理とは感覚に全てを委ねる事だと思っています
【今回使った物】
- アスパラ 適量 適当に手でおる
- キャベツ 適量 適当に手でちぎる
- トマト 適量 適当に角切り
- にんにく 適量 つぶしてミジン切り
- 唐辛子 適量 お好みに合わせて。
- オリーブオイル 適量
- 塩 結構多めに鍋に入れる
【こだわるポイント】
- にんにくを弱火で炒め、キツネ色になったら捨てる。※にんにく臭くなりすぎるのを防ぐ、これはお好みで。
- オリーブオイルをたっぷり使う※オイル系パスタはオイルがあってこそだと思うので
- 茹でる時の塩もたっぷり使う※味つけはこれのみ。
これさえ守っとけば美味しいのです。
後は全て適当。やりたい様にやり、入れたい物も適当に。
楽しく、自由に、スタイリッシュに
んで、出来上がりはコチラ
作るといつもいつも量が多すぎるという失敗を除いては、味は悪くないのです。
盛り付けのセンス悪すぎですが
たまにやるといいですよね。
またなんか作っていきたいものです。
からの、、
ラーメンおつまみ